ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Утро, не спеши!..

Утро, не спеши!..

article216793.jpg
***
 


Утро настало, туманное, томное,
Свет пробивается в окна бездонные.
Утро, зачем же ты –- быстрое, спешное?
Да погоди ты!.. Ведь негой безбрежною
Всё разметалось, без сна так уставшее,
После разлуки всё но́чи воздавшее...



2009





 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0216793

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216793 выдан для произведения:
***
 
Скажи, родной,  к чему печали?
Над бровью -  складки пролегли...
Ведь птичьи трели  прозвучали
И радость  подарить смогли.

Смотри, родной, там солнце светит,
Весною брызжет  каждый вздох.
Рассвет тебе, смеясь,  ответит:
Грядущий день -  совсем не плох...

Нет-нет, родной, грустить не будем!
Любовь в сердцах  живёт не зря.
Споём про свет!  Про тьму забудем.
И нежность   принесёт  заря...



2009
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (4)
Михаил Мищук # 27 мая 2014 в 09:15 0
Отличный стих,прекрасные надежды... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 27 мая 2014 в 11:38 0
Прекрасные надежды оказались всего лишь иллюзией.
Но тем не менее...
Большое спасибо, Михаил!
Элина Маркова-Новгородцева # 27 мая 2014 в 18:42 0
И слово-то какое хорошее - "родной"... И так светло! Здорово!
МариАнна Макарова # 28 мая 2014 в 10:52 0
Слово замечательное. Когда оно к месту и ко времени...
Спасибо, Элиночка!