ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → За каждый шаг к позорному столбу...

За каждый шаг к позорному столбу...

5 января 2015 - Олег Гарандин
                                          
За каждый шаг к позорному столбу,
За все молчанье, ждущее ответа,
За верность клятвам данного обета,
За то, что клятв нарушить не смогу:
Когда останется совсем немного,
Никто не вспомнит, не осудит строго,
И сердца стук напрасно учащен,
Навечно взят и навсегда прощен.

                                         * * *             
 
Ладанный дым и строгий лик икон,
У аналоя догорают свечи –
Молчание здесь может быть о том,
Что  строгость эту успокоить нечем.
И некому за этой тишиной
Прислушиваться к шепоту молитвы.
А за высокой каменной стеной
Все овцы целы и все волки сыты.
 

1986


 

© Copyright: Олег Гарандин, 2015

Регистрационный номер №0263289

от 5 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263289 выдан для произведения:                                          * * *    
                      
За каждый шаг к позорному столбу,
За все молчанье, ждущее ответа,
За верность клятвам данного обета,
За то, что клятв нарушить не смогу:
Когда останется совсем немного,
Никто не вспомнит, не осудит строго,
И сердца стук напрасно учащен,
Навечно взят и навсегда прощен.

                                         * * *             
 
Ладанный дым и строгий лик икон,
У аналоя догорают свечи –
Молчание здесь может быть о том,
Что  строгость эту успокоить нечем.
И некому за этой тишиной
Прислушиваться к шепоту молитвы.
А за высокой каменной стеной
Все овцы целы и все волки сыты.
 

1986
 
Рейтинг: +1 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!