За гранью

21 декабря 2012 - Владимир Влатов

 

Это там за гранью фола -
Где нет правил у игры...
Жизнь окутывает скоро
И дает цветные сны.

Ну а будни серы, тусклы,
Пробки, сплетни, толчея...
И понять пора бы нужно -
То ли Я, то ли не Я

Улыбаюсь( так дежурно),
Нервы скомканы в комок.
Взгляд слегка на тот ажурный,
Что прошел…С ногой чулок.

Нервом вынул сигарету,
Затянулся до удушья...
Не могу понять умом -
Почему мне жизнь не нужна?

Может, нужен запах крови,
Иль разрывы по ушам?
Просто я наверно болен,
Коль не нужно ни гроша.

Вспомнив тех, кого убили -
Заглянул им всем в глаза...
Понимаю… Это было!
И рождается слеза.

А, вокруг бушует город -
Пьет, смеется, колготит!
Был бы я вот так же молод,
Я б имел такой же вид

 

© Copyright: Владимир Влатов, 2012

Регистрационный номер №0103660

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103660 выдан для произведения:

 

Это там за гранью фола -
Где нет правил у игры...
Жизнь окутывает скоро
И дает цветные сны.

Ну а будни серы, тусклы,
Пробки, сплетни, толчея...
И понять пора бы нужно -
То ли Я, то ли не Я

Улыбаюсь( так дежурно),
Нервы скомканы в комок.
Взгляд слегка на тот ажурный,
Что прошел…С ногой чулок.

Нервом вынул сигарету,
Затянулся до удушья...
Не могу понять умом -
Почему мне жизнь не нужна?

Может, нужен запах крови,
Иль разрывы по ушам?
Просто я наверно болен,
Коль не нужно ни гроша.

Вспомнив тех, кого убили -
Заглянул им всем в глаза...
Понимаю… Это было!
И рождается слеза.

А, вокруг бушует город -
Пьет, смеется, колготит!
Был бы я вот так же молод,
Я б имел такой же вид

 

 
Рейтинг: +4 331 просмотр
Комментарии (4)
Элина Данилина # 21 декабря 2012 в 10:59 0
Философское грустное и пронзительное до слез стихотворение! Глубокое и мудрое !
С уважением Элина. 5min
Владимир Влатов # 21 декабря 2012 в 11:46 0
Спасибо огромное, ЭЛИНА!Вы правильно меня поняли - это очень грустный стих.Но...увы-это жизнь. buket3
0 # 21 декабря 2012 в 11:55 0
Грустно от твоей работы...
Владимир Влатов # 21 декабря 2012 в 12:06 0
Что делать, если жизнь бьет и все по голове