ЮНЫМ

13 января 2012 - Евгений Вермут

И я "бренчал" когда-то на гитаре,


И что-то там пытался напевать,


И я плевал на все, скучая в баре,


Стараясь только на пол не плевать.


 


И я любил по-пушкински – вздыхая,


И я бродил у милой под окном,


И точно так меня в начале мая


Сводил с ума весенний первый гром.


 


Я не забыл, как сладостно мириться,


Твердить "прости" и снова нагрубить.


Как мало сил нам надо, что б влюбиться,


Как много сил нам надо, что б любить.


 


Я повзрослел с тех пор неимоверно,


Спокойней стал и жизнь не тороплю.


Спешите вы и, думаю, наверно,


Для вас я стар – обидно, но терплю.


 


Я постарел, конечно, только телом,


Зато душа, как прежде, молода,


И даже кровь еще не откипела,


И все желанья живы, как тогда…


 


Готов я снова к саморазрушенью,


Готов любить и ей одной шептать


Слова любви,


И до изнеможенья


Превозносить божественную стать.


 


Увы, не мне, а впору вам бодриться


Я на пути, а вам еще стареть.


Как мало сил нам надо, что б родиться,


Как много надо, чтобы умереть…


 


10.05.2009г.



© Copyright: Евгений Вермут, 2012

Регистрационный номер №0014723

от 13 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014723 выдан для произведения:

И я "бренчал" когда-то на гитаре,


И что-то там пытался напевать,


И я плевал на все, скучая в баре,


Стараясь только на пол не плевать.


 


И я любил по-пушкински – вздыхая,


И я бродил у милой под окном,


И точно так меня в начале мая


Сводил с ума весенний первый гром.


 


Я не забыл, как сладостно мириться,


Твердить "прости" и снова нагрубить.


Как мало сил нам надо, что б влюбиться,


Как много сил нам надо, что б любить.


 


Я повзрослел с тех пор неимоверно,


Спокойней стал и жизнь не тороплю.


Спешите вы и, думаю, наверно,


Для вас я стар – обидно, но терплю.


 


Я постарел, конечно, только телом,


Зато душа, как прежде, молода,


И даже кровь еще не откипела,


И все желанья живы, как тогда…


 


Готов я снова к саморазрушенью,


Готов любить и ей одной шептать


Слова любви,


И до изнеможенья


Превозносить божественную стать.


 


Увы, не мне, а впору вам бодриться


Я на пути, а вам еще стареть.


Как мало сил нам надо, что б родиться,


Как много надо, чтобы умереть…


 


10.05.2009г.



 
Рейтинг: +6 423 просмотра
Комментарии (9)
Семён Гонсалес # 13 января 2012 в 21:49 0
Сильные стихи!!! v
Евгений Вермут # 13 января 2012 в 22:38 0
Благодарю, Семен!
Елена Александровна Соловьева # 14 января 2012 в 23:11 0
Замечательно! Сильнейшее впечатление. super super rose
Евгений Вермут # 14 января 2012 в 23:42 0
Спасибо, Елена!
Марина Попова # 17 января 2012 в 16:27 0
v
Евгений Вермут # 17 января 2012 в 17:09 0
Спасибо, Марина!
Наталья Исаева # 11 февраля 2012 в 23:14 0
Глубокие философские стихи, Евгений, очень здорово!!! Спасибо. Наташа.
Евгений Вермут # 12 февраля 2012 в 13:52 0
Большое спасибо, Наташа!