ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эстампы ангела

Эстампы ангела

24 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article386208.jpg

Рука к руке… Художник…
Мука
Пойматься ангелу, как мухе,
В эскиз на жало Кохинора…
Рвать простыню… Уже без ора
Упасть на плотный лист бумаги,
Остаться жить в карандаше,
Где тонкие частицы влаги
Меж пальцев ощущением благо
Незримо высохнут…
В душе
Угаснет бледный миг полёта…
И растворит волокна плоти
Поймавший ангела силок
Движений грифеля… Он смог
В капир для школьного эстампа
Рисунки мастера поставить,
И абрис тела, страсти, крыл
Нанёс в штрихах поверх белил…
Двоилась плеч отображения
И пальцев мелкие движения…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0386208

от 24 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386208 выдан для произведения:
Рука к руке… Художник…
Мука
Пойматься ангелу, как мухе,
В эскиз на жало Кохинора…
Рвать простыню… Уже без ора
Упасть на плотный лист бумаги,
Остаться жить в карандаше,
Где тонкие частицы влаги
Меж пальцев ощущением благо
Незримо высохнут…
В душе
Угаснет бледный миг полёта…
И растворит волокна плоти
Поймавший ангела силок
Движений грифеля… Он смог
В капир для школьного эстампа
Рисунки мастера поставить,
И абрис тела, страсти, крыл
Нанёс в штрихах поверх белил…
Двоилась плеч отображения
И пальцев мелкие движения…
 
 
Рейтинг: +1 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!