ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Музыкальный экспромт

Музыкальный экспромт

24 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article386174.jpg
Любить ви(о)лончилиста,
До дикости неистовой,
Давать себя расписывать,
Как нотную тетрадь…
Лежать, подобно листику,
И ждать, пока сонату Листа он
По струнам пролистывал,
И пальцы ножек в губы брал
С подушечки…
Игрушечной
В руках виолончелью
Для струн предназначеньем,
От бёдер до качелей
Округлых плеч, как в танце,
Наигрывал он Стансы,
И изгибаясь в балеро,
Он прыгал! И в бесовский рог
Ключом басовым гнулось тело…
И отражением в окне,
Скрипичный ключ
В обнимку с ней
Готовой с ним взлететь в сопрано
Безумно и влюблено-пьяно…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0386174

от 24 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386174 выдан для произведения: Любить ви(о)лончилиста,
До дикости неистовой,
Давать себя расписывать,
Как нотную тетрадь…
Лежать, подобно листику,
И ждать, пока сонату Листа он
Струнами пролистывал,
И пальцы ножек в губы брал
С подушечки…
Игрушечной
В руках виолончелью
Для струн предназначеньем,
От бёдер до качелей
Округлых плеч, как в танце,
Наигрывал он Стансы,
И изгибаясь в балеро,
Он прыгал! И в бесовский рог
Ключом басовым гнулось тело…
И отражением в окне,
Скрипичный ключ
А обнимку с ней
Готовой с ним взлететь в сопрано
Безумно и влюблено-пьяно…
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!