ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Экспромт гончарный

Экспромт гончарный

25 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article386262.jpg
Бог ждал, когда из обожания
Девчонки в ангельском обличии
Родится первое желание
Для юноши, Увы!.. обычное…
И Бог тогда сменил натуру
На подиуме ВХУТЕМАСа
И вместо ангела на тумбу
Гулящую из старших классов
Девицу посадил… Марлёвкой
По ветру крылья трепетали…
Вошёл Гермес, легко и ловко
На вазу срисовал, как пали
На плечи ножки подмастерью…
Гончарный круг им был постелью…
Прекрасна греческая ваза:
Учёба с наслаждению… сразу!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0386262

от 25 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386262 выдан для произведения: Бог ждал, когда из обожания
Девчонки в ангельском обличии
Родится первое желание
Для юноши, Увы!.. обычное…
И Бог тогда сменил натуру
На подиуме ВХУТЕМАСа
И вместо ангела на тумбу
Гулящую из старших классов
Девицу посадил… Марлёвкой
По ветру крылья трепетали…
Вошёл Гермес, легко и ловко
На вазу срисовал, как пали
На плечи ножки подмастерью…
Гончарный круг им был постелью…
Прекрасна греческая ваза:
Учёба с наслаждению… сразу!..
 
Рейтинг: 0 315 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!