ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эхо начала

Эхо начала

28 февраля 2015 - Геннадий Дергачев
Отзовётся всё когда-то,
Даже через много лет:
Эхо — сдача и расплата,
И награда, и привет...

Не бывает без начала
Никакой нигде конец;
Древом было и мочало,
А для пули льют свинец.

Что ушло, вернётся тайно,
Незаметно: сто причин.
И тревожно, и печально,
Если есть дурной почин.

Так в роду, в седьмом колене,
От обломков хромосом
Отзовётся вдруг без лени
То, что зрело на потом!


28.02.15

Авторское чтение МР3

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0274275

от 28 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274275 выдан для произведения: Отзовётся всё когда-то,
Даже через много лет:
Эхо — сдача и расплата,
И награда, и привет...

Не бывает без начала
Никакой нигде конец;
Древом было и мочало,
А для пули льют свинец.

Что ушло, вернётся тайно,
Незаметно: сто причин.
И тревожно, и печально,
Если есть дурной почин.

Так в роду, в седьмом колене,
От обломков хромосом
Отзовётся вдруг без лени
То, что зрело на потом!


28.02.15

Авторское чтение МР3
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!