ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральский день

Февральский день

2 марта 2015 - Геннадий Дергачев
Тяжёл пока рассвет, не быстро
Прозрачной станет неба муть;
Зиме вредит лучей монисто -
Ей солнца дар не красит грудь.

И вот скользит по серым рельсам
Вагон, в котором новый день,
Его багаж со снежным кейсом
Сгрузили весь куда-то в тень.

Свинцом тяжёлым давят мысли,
Ещё не тешит взор весна,
И губ углы слегка провисли,
Как после горя и не сна.

Но месяц час прибавил солнцу,
Без сил остался снегопад;
Мороз чуть дышит на оконце,
Надев не шубу, а халат.


28.02.15
Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0274645

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274645 выдан для произведения: Тяжёл пока рассвет, не быстро
Прозрачной станет неба муть;
Зиме вредит лучей монисто -
Ей солнца дар не красит грудь.

И вот скользит по серым рельсам
Вагон, в котором новый день,
Его багаж со снежным кейсом
Сгрузили весь куда-то в тень.

Свинцом тяжёлым давят мысли,
Ещё не тешит взор весна,
И губ углы слегка провисли,
Как после горя и не сна.

Но месяц час прибавил солнцу,
Без сил остался снегопад;
Мороз чуть дышит на оконце,
Надев не шубу, а халат.


28.02.15
Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 357 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 16 марта 2015 в 16:04 +1
Интересные метафоры и сравнения в описании февраля!
Мне понравилось! Образно!
smile
Геннадий Дергачев # 18 марта 2015 в 09:23 0
Спасибо, Надежда, за мнение и оценку!