ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Рудимент

Рудимент

27 февраля 2015 - Геннадий Дергачев
Бывает так: цветущий вид,
И ум в наличии, и сила,
Но валит с ног перитонит,
Как от V-газов и зарина.

Всему виною рудимент,
Отросток, мало чем полезный,
Но давший знать себя в момент
На теле в точке, чаще, местной.

Когда-то нужный был, но вот
Обижен, вроде, организмом:
И без него красив живот,
Его дразнящий атавизмом.

На ровном месте час настал:
Кто был никем, насыщен болью,
В террор играет сей нахал,
Земли себя назвавший солью.

Бороться может скальпель лишь
С таким порывом злобы гноя;
Здоровье если не хранишь,
Могила — место для покоя!


27.02.15

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0274053

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274053 выдан для произведения: Бывает так: цветущий вид,
И ум в наличии, и сила,
Но валит с ног перитонит,
Как от V-газов и зарина.

Всему виною рудимент,
Отросток, мало чем полезный,
Но давший знать себя в момент
На теле в точке, чаще, местной.

Когда-то нужный был, но вот
Обижен, вроде, организмом:
И без него красив живот,
Его дразнящий атавизмом.

На ровном месте час настал:
Кто был никем, насыщен болью,
В террор играет сей нахал,
Земли себя назвавший солью.

Бороться может скальпель лишь
С таким порывом злобы гноя;
Здоровье если не хранишь,
Могила — место для покоя!


27.02.15
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!