ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Эгей, славяне!

Эгей, славяне!

10 сентября 2014 - Александр Биошев
article238204.jpg
Все мы – выходцы с Руси,
Горды званием; Славяне.
Чуть разнятся языки -
Диалекты понимаем.
 
Корня одного ростки,
С древом связь мы потеряли.
Кто посеял боль вражды?
Нас веками разделяли.
 
Говорю – пришла пора,
Глупым распрям прекратиться.
Знаем, круглая земля –
Значит; можем возвратиться.
 
В лоно матушки Руси,
Манит, манит ностальгия.
Да, по крови – братья мы,
Жаль, давно уж не родные.
 
Ты, болгарин и поляк -
Украинцы, белорусы.
Свет надежд потух в очах,
Неизбывно море грусти.
 
Ветви древа одного,
Разделённые веками.
Позабыть нам не дано,
Неба клич; эгей, славяне!

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0238204

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238204 выдан для произведения: Все мы – выходцы с Руси,
Горды званием; Славяне.
Чуть разнятся языки -
Диалекты понимаем.
 
Корня одного ростки,
С древом связь мы потеряли.
Кто посеял боль вражды?
Нас веками разделяли.
 
Говорю – пришла пора,
Глупым распрям прекратиться.
Знаем, круглая земля –
Значит; можем возвратиться.
 
В лоно матушки Руси,
Манит, манит ностальгия.
Да, по крови – братья мы,
Жаль, давно уж не родные.
 
Ты, болгарин и поляк -
Украинцы, белорусы.
Свет надежд потух в очах,
Неизбывно море грусти.
 
Ветви древа одного,
Разделённые веками.
Позабыть нам не дано,
Неба клич; эгей, славяне!
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!