ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ей зачарованы ветра

Ей зачарованы ветра

10 сентября 2014 - Александр Биошев
article238253.jpg
В венце пурпурно золотом,
На рандеву приходит Осень.
Уютно в скверике пустом -
Друг друга ни о чём не просим.
 
Вопросов нет, она сама,
Этюдник молча открывает.
Забыта будней кутерьма,
Взмах кисти, он пейзаж меняет.
 
Смешает сурик и кармин,
И цвет объёмность обретает.
Мазок, потом ещё один,
Взгляд слово с музыкой сплетает.
 
Сижу с блокнотиком в руке,
Строкою образ оживляю.
А на природном полотне,
Чувств кисть незримая мелькает.
 
Ей зачарованы ветра,
Пока трудиться не мешают.
Нет, не позирует листва –
Наряды дерева меняют.
 
Сонет безмолвный, он готов,
Во взгляде искорки мерцают.
Надежда вера и любовь,
Поэта чувства обостряют.
 
Рисует Осень - я слежу,
А ток незримый нарастает.
Лазейку словом нахожу,
И звук картина обретает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0238253

от 10 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238253 выдан для произведения: В венце пурпурно золотом,
На рандеву приходит Осень.
Уютно в скверике пустом -
Друг друга ни о чём не просим.
 
Вопросов нет, она сама,
Этюдник молча открывает.
Забыта будней кутерьма,
Взмах кисти, он пейзаж меняет.
 
Смешает сурик и кармин,
И цвет объёмность обретает.
Мазок, потом ещё один,
Взгляд слово с музыкой сплетает.
 
Сижу с блокнотиком в руке,
Строкою образ оживляю.
А на природном полотне,
Чувств кисть незримая мелькает.
 
Ей зачарованы ветра,
Пока трудиться не мешают.
Нет, не позирует листва –
Наряды дерева меняют.
 
Сонет безмолвный, он готов,
Во взгляде искорки мерцают.
Надежда вера и любовь,
Поэта чувства обостряют.
 
Рисует Осень - я слежу,
А ток незримый нарастает.
Лазейку словом нахожу,
И звук картина обретает.
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 10 сентября 2014 в 19:07 +1
Александр, прелесть поэтическая зарисовка! С теплом, Ника.
Эльвира Ищенко # 10 сентября 2014 в 20:02 +1
Красивая гармония души поэта и осенней природы! supersmile flower