ххх

16 февраля 2012 - Георгий


© Copyright: Георгий, 2012

Регистрационный номер №0027390

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027390 выдан для произведения:

 Вот и прожиты года.

Есть, что вспомнить господа.

Музыку свою включу.

В жизнь обратную лечу.

В кресло поудобней сяду,

Будто выпил сейчас яду.

Тихо музыка звучит.

Все вокруг меня молчит.

Звуки мысли растворяют.

Со мной в прошлое летают.

В голове все закружилось.

Словно жизнь остановилась.

Вижу мальчика. Себя.

Где же это теперь я?

Вижу лето во дворе.

Лет пяток, там будет мне.

Я в песочнице сижу

Все сейчас вам расскажу.

Дети рядышком играют.

В ней меня не замечают.

Я хочу с ними играть.

Собираюсь с песка встать.

Детям что-то там крику

И куда-то вновь лечу.

Вот две девочки-сестрички.

У них длинные косички.

В классик, весело играют.

Целый день они скакают.

А вот комната моя,

Где когда-то жил в ней я.

Стол и стул. Потом кровать.

Захотелось на ней спать.

Полежу на ней немножко.

Посмотрю потом в окошко.

На столе лежат тетради.

Рядом книги, моей Нади.

Мы дружили тогда с ней.

Слышу голос у дверей.

Звонкий, нежный, озорной.

Ты пойдешь гулять со мной?

Я пытаюсь ей сказать,

Что готов пойти гулять.

Вот и дверь уж открываю

И куда-то исчезаю.

Слышу, музыка звучит.

Инструмент стоит. Молчит.

Вижу. Я на нем играю.

Только ноты разбираю.

Пальцем клавишу давлю

И на ноты все смотрю.

Я мелодию играю.

Ни чего не понимаю.

Инструмент сейчас молчит,

А мелодия звучит.

Чудный звук ее немой.

Пролетает жизнь со мной.

Детство. Школа. Вот пора.

Озорная детвора.

Словно первый был звонок.

Собирали нас в кружок.

Мамы сильно волновались.

Первый раз без них остались.

Как там будем без них жить?

Кто нас будет там любить?

Школьный двор.

Звучат фанфары.

Громко бьют там в барабаны.

На линейку становись!

Ну-ка! Быстро!

Подтянись!

Где-то там звенит звонок.

Дети! Где же вы?

В кружок!

Наше эхо лишь звучит,

А сейчас здесь все молчит.

Пролетели в ней года.

Будто бы пришли вчера.

Возмужали, повзрослели.

Появились свои цели.

Мамы рядом не стоят.

Дома ждут своих ребят.

Я с ребятами стою.

Ожидаю. Не курю.

Получили аттестаты.

Кто куда, а мы в солдаты.

Форма. Сапоги у нас.

Станут муштровать всех нас.

Быстро годы пролетят.

Увольняют нас. Солдат.

Вот и первая любовь.

Мы взрослеем. Вновь и вновь.

Сердца рядышком стучат

У ребят и у девчат.

Кто семью, свою создаст.

Кто любовь свою продаст.

Кто постигнет боль, печаль

И уйдет в глухую даль.

Кто друзей своих прогонит

И в тоске своей утонет.

Кто живет в чужой стране

Сам с собой. Наедине.

А во сне березки снятся

Разбудить его боятся.

Кто живет, а кто бредет.

Кто судьбу свою клянет.

Все живем мы длинный путь.

Не когда назад взглянуть.

Подойдешь к своей черте.

Что ты скажешь сам себе?

 

                     Георгий5.03.07.11г.

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!