Вызов

мне сейчас бы хоть каплю тщеславия
или просто почувствовать злость …
и к чему мне стремиться – не знаю я
с этим русским извечным «авось».
поистёрло, истаяло, вымело …
время след от вчерашних надежд.
кляча старая с высохшим выменем –
вечность дышит в затылок невежд
леденящим бесстрастным дыханием:
кто тут думает, что пронесёт …
вам ли мыслить о славе, признании?!
всё проходит, и это – пройдёт.

и рванувши рубаху в истерике,
крикну: черт с тобой! На, забери …
и на ветер – стихи да лимерики –
пусть допишет мои буквари.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0021394

от 1 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021394 выдан для произведения:

мне сейчас бы хоть каплю тщеславия
или просто почувствовать злость …
и к чему мне стремиться – не знаю я
с этим русским извечным «авось».
поистёрло, истаяло, вымело …
время след от вчерашних надежд.
кляча старая с высохшим выменем –
вечность дышит в затылок невежд
леденящим бесстрастным дыханием:
кто тут думает, что пронесёт …
вам ли мыслить о славе, признании?!
всё проходит, и это – пройдёт.

и рванувши рубаху в истерике,
крикну: черт с тобой! На, забери …
и на ветер – стихи да лимерики –
пусть допишет мои буквари.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +5 308 просмотров
Комментарии (4)
0 # 1 февраля 2012 в 08:45 +1
Как отрезал!!! super
Александр Дмитровский # 1 февраля 2012 в 09:38 +1
А как иначе...
Всё же вызов!
drazn
0 # 2 февраля 2012 в 18:27 +1
Очень строго, но сердце тревожите...
придираетесь явно к себе?...
Ну а стоит ли этот вот множитель,
Отрицанием ставить в судьбе?...
Мне нравятся ваши стихи!
Александр Дмитровский # 2 февраля 2012 в 19:04 +1
flower