САРЫНЬ...

опять я в этом серпантине …
мелькают образы строкой
и паруса над морем синим,
но я не нужен вам такой.

среди зимы в подъезде тёмном
соседи – мышками в уют …
им не понять, что мир бездонным
здесь, за стеною создают.

опять пою среди метели 
на волчьей ноте – догони …
соседи выстлали постели,
а мне бы в ночь, зовут огни

и манят, бог мой, превращаясь
то в чей-то лик, то в чей-то звон!
сосед пройдёт, не прикасаясь -
я знать не знаю, кто же он...

ещё чуть-чуть, и стану вьюгой
и полечу, как волчий рык …
«Сарынь, на кичку»! Прочь из струга!
Я спать в постелях не привык.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0025082

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025082 выдан для произведения:

опять я в этом серпантине …
мелькают образы строкой
и паруса над морем синим,
но я не нужен вам такой.

среди зимы в подъезде тёмном
соседи – мышками в уют …
им не понять, что мир бездонным
здесь, за стеною создают.

опять пою среди метели 
на волчьей ноте – догони …
соседи выстлали постели,
а мне бы в ночь, зовут огни

и манят, суки, превращаясь
то в чей-то лик, то в чей-то звон!
сосед пройдёт, не прикасаясь -
я знать не знаю, кто же он...

ещё чуть-чуть, и стану вьюгой
и полечу, как волчий рык …
«Сарынь, на кичку»! Прочь из струга!
Я спать в постелях не привык.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +3 234 просмотра
Комментарии (2)
0 # 13 февраля 2012 в 20:27 0
Безумство мысли водит кругом…
Кто кормчий, ну, а кто бурлак?..
Ищи уверенностью друга,
среди мальчишеских ватаг…
Мне нравятся твои стихи!
Александр Дмитровский # 13 февраля 2012 в 20:30 0
sneg flower