ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не удивляйся...

Не удивляйся...

Не удивляйся, мир привык …
Отмерит срок и спрячет в землю.
Так, избавляясь от улик,
Поступит вор. Я не приемлю
Бездушность мира таковой,
Но изменить его не силах …
Душа в разладе с головой –
Мир отказал ей даже в кры'лах.

Не удивляйся, мир жесток …
И ты в нём жалкая песчинка.
Сначала ищешь свой исток,
Потом для жизни ты начинка.
Как опостылевший пирог
Душа покинет оболочку …
И в недосказанности строк
Мир безразличный видит точку.

Из ничего и в никуда …
Но люди верят в расставанья,
Что есть теченье у пруда,
Что Бог поверит покаяньям.
Сгорит упавшая звезда 
И миг закончится, начавшись.
Молчит застывшая вода,
Молчу и я, не докричавшись…
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0019472

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019472 выдан для произведения:

 Не удивляйся, мир привык …
Отмерит срок и спрячет в землю.
Так, избавляясь от улик,
Поступит вор. Я не приемлю
Бездушность мира таковой,
Но изменить его не силах …
Душа в разладе с головой –
Мир отказал ей даже в кры'лах.

Не удивляйся, мир жесток …
И ты в нём жалкая песчинка.
Сначала ищешь свой исток,
Потом для жизни ты начинка.
Как опостылевший пирог
Душа покинет оболочку …
И в недосказанности строк
Мир безразличный видит точку.

Из ничего и в никуда …
Но люди верят в раставанья,
Что есть теченье у пруда,
Что Бог поверит покаяньям.
Сгорит упавшая звезда 
И миг закончится, начавшись.
Молчит застывшая вода,
Молчу и я, не докричавшись…
* * * * * * *

 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Подборов # 26 января 2012 в 13:27 0
А может, все это не зря? И будет продолжение? Понравилось! 30
Александр Дмитровский # 26 января 2012 в 14:38 0
Обязательно будет, нельзя без надежды...
Спасибо. muha
0 # 28 января 2012 в 09:48 0
А мир жесток, но в мире мы...
За что тогда его мы судим?
Кидаем жизни на порог,
Себя совсем, совсем не любим...
Мне нравятся ваши стихи!
Александр Дмитровский # 28 января 2012 в 12:58 0
Привет, Таня.
И спасибо.
tort3