ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Высылаю тебе

Высылаю тебе

6 января 2015 - Александр Биошев
article263384.jpg
Где то холод идёт в наступленье,
А у нас снег буравит капель.
Слышит сердце твоё песнопенье -
Торжество репетирует Лель.

В Берендеевом царстве веселье;
Здесь ни осени нет, ни зимы.
Есть весна, с нею рыжее лето -
Это царство любви и мечты.

Высылаю тебе приглашенье -
Ветерок письмецо донесёт.
Ставит это зима в преступленье,
Но романтик на суд не придёт.

Кто присяжные - вьюги, метели,
Обвинитель - художник мороз.
Я на свет появился в апреле -
Доводить не хочу вас до слёз.

Пусть январь свой вердикт зачитает,
Прекословить ему не хочу.
Знаю, он чудака оправдает -
Я и зиму не меньше люблю.

День шестой января, ты сочельник -
Поздравленье пишу к Рождеству.
Дремлют рощи, дубравы и ельник;
Город спит, он готов к торжеству.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0263384

от 6 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263384 выдан для произведения: Где то холод идёт в наступленье,
А у нас снег буравит капель.
Слышит сердце твоё песнопенье -
Торжество репетирует Лель.

В Берендеевом царстве веселье;
Здесь ни осени нет, ни зимы.
Есть весна, с нею рыжее лето -
Это царство любви и мечты.

Высылаю тебе приглашенье -
Ветерок письмецо донесёт.
Ставит это зима в преступленье,
Но романтик на суд не придёт.

Кто присяжные - вьюги, метели,
Обвинитель - художник мороз.
Я на свет появился в апреле -
Доводить не хочу вас до слёз.

Пусть январь свой вердикт зачитает,
Прекословить ему не хочу.
Знаю, он чудака оправдает -
Я и зиму не меньше люблю.

День шестой января, ты сочельник -
Поздравленье пишу к Рождеству.
Дремлют рощи, дубравы и ельник;
Город спит, он готов к торжеству.
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
Просто Валерий. # 7 января 2015 в 04:33 0
Красиво про Природу. Про "рождество" - не буду комментировать.