ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пою живому о живом

Пою живому о живом

5 января 2015 - Александр Биошев
article263308.jpg
Не обыватели мы, граждане земли -
В глазах слезинка, детство вспоминаю.
Откуда вышли, и куда пришли;
Идти назад в пещеры не желаю.

Я с девяностых будто и не жил -
Инертен был, но исполнял приказы.
Утратил всё, чем в жизни дорожил,
Но обнаружил в сердце слов алмазы.

И вспомнил, прежде песни петь любил;
Почувствовал вину перед друзьями.
Был молод, я из дома уходил -
Чтобы восход пылал надежд огнями.

Романтик про еду и сон забыл -
Добьюсь, чтобы строки сверкали грани.
Боль возвратилась, ею дорожил;
Я чувств бальзам накладывал на раны.

Нет сил идти, вверх двигаюсь ползком;
Не для того чтоб вы меня узнали.
Прозрев, пою живому о живом -
Чтобы костры во взорах запыли.

Во мраке вижу нежные огни -
Чувств добрых жаром поделился с вами.
Хоть мы и порознь, всё же не одни,
Сердца согрелись тёплыми строками.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0263308

от 5 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263308 выдан для произведения: Не обыватели мы, граждане земли -
В глазах слезинка, детство вспоминаю.
Откуда вышли, и куда пришли;
Идти назад в пещеры не желаю.

Я с девяностых будто и не жил -
Инертен был, но исполнял приказы.
Утратил всё, чем в жизни дорожил,
Но обнаружил в сердце слов алмазы.

И вспомнил, прежде песни петь любил;
Почувствовал вину перед друзьями.
Был молод, я из дома уходил -
Чтобы восход пылал надежд огнями.

Романтик про еду и сон забыл -
Добьюсь, чтобы строки сверкали грани.
Боль возвратилась, ею дорожил;
Я чувств бальзам накладывал на раны.

Нет сил идти, вверх двигаюсь ползком;
Не для того чтоб вы меня узнали.
Прозрев, пою живому о живом -
Чтобы костры во взорах запыли.

Во мраке вижу нежные огни -
Чувств добрых жаром поделился с вами.
Хоть мы и порознь, всё же не одни,
Сердца согрелись тёплыми строками.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (1)
Марина Лантана # 6 января 2015 в 00:11 0