Выпадаю...

9 июня 2016 - ГЕМ
Выпадаю...
Из обоймы новых дней
выпадаю, 
как отстрелянный патрон.
С каждой ночью - 
всё бесцветнее мой сон.
С каждым утром -
просыпаться холодней.

Но встаю, чёрт побери, и выхожу
то под ливень, то под тихий  снегопад,
то на звёзд сиянье вечное гляжу,
то под ноги, где бежит моя тропа.

Открываю присной памяти музей,
не туман клубится там - желаний дым.
Вспоминаю поименно всех друзей
и врагов - не скопом - кланяюсь и им,
потому что не всегда был  в спорах прав, 
заблуждаясь, не прощал чужих грехов
и коней любви менял  у переправ, 
убегая прочь до первых петухов.

Словом, пожил, прожил, где-то наследил,
крепко зля кого-то, радовал других.
Обжигал и обжигался, но слепил
 что-то из надежд. 
К примеру, этот стих!

 

© Copyright: ГЕМ, 2016

Регистрационный номер №0344361

от 9 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344361 выдан для произведения:
Выпадаю...
Из обоймы новых дней
выпадаю, 
как отстрелянный патрон.
С каждой ночью - 
всё бесцветнее мой сон.
С каждым утром -
просыпаться холодней.

Но встаю, чёрт побери, и выхожу
то под ливень, то под тихий  снегопад,
то на звёзд сиянье вечное гляжу,
то под ноги, где бежит моя тропа.

Открываю присной памяти музей,
не туман клубится там - желаний дым.
Вспоминаю поименно всех друзей
и врагов - не скопом - кланяюсь и им,
потому что не всегда был  в спорах прав, 
заблуждаясь, не прощал чужих грехов
и коней любви менял  у переправ, 
убегая прочь до первых петухов.

Словом, пожил, прожил, где-то наследил,
крепко зля кого-то, радовал других.
Обжигал и обжигался, но слепил
 что-то из надежд. 
К примеру, этот стих!

 
 
Рейтинг: +3 216 просмотров
Комментарии (5)
Серж Хан # 10 июня 2016 в 17:45 +1
live1
Не оставляйте нас так надолго, Геннадий...
ГЕМ # 24 июня 2016 в 23:27 +1
Привет, Сергей!!! Надеюсь, ещё пошебуршим... c0137
ГЕМ # 8 декабря 2016 в 22:05 0
Привет, Серж... Какие новости?
Ludmila Juhimec # 13 июля 2016 в 22:46 +1
да конечно пошебуршим....
а прощать всех наверное нужно...так легче жить...
ГЕМ # 8 декабря 2016 в 22:06 0
Привет, Мила! Наверное, рановато с наступающим новым годом поздравлять? Но... всё равно - рано - не поздно!