ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → На мокром речном причале...

На мокром речном причале...

27 ноября 2015 - ГЕМ

На мокром речном причале,
Под серым и знобким дождём,
Созвучным нашей печали,
Мы катера тихого ждём.
 
Его нам пока не видно,
Лишь слышен моторчика стук.
И кружит над нами обида –
Сопутная птица разлук.
 
Смиряя себя, тягуче
Друг другу в глаза мы глядим,
А в них – только серые тучи
Тех дней, что у нас впереди.
 
Прогноз на ближайшее время
Нам  встречу, увы, не  сулит.
Какое же тяжкое  бремя –
Дышать от любимых  вдали,
 
Искать ежедневно возможность
Прорвать расстояния плен.
Какая  высокая должность –
Раскручивать свитки проблем.
 
Какое нелепое действо –
К причалу пристал  катерок.
На борт – больше некуда деться –
Позвал корабельный гудок.
 
По трапу  восходишь  с  заминкой,
Объятий   разверзнув  кольцо.
В слезинках лицо, как в дождинках,
Родное навеки лицо.
 

 

© Copyright: ГЕМ, 2015

Регистрационный номер №0318593

от 27 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318593 выдан для произведения:
На мокром речном причале,
Под серым и знобким дождём,
Созвучным нашей печали,
Мы катера тихого ждём.
 
Его нам пока не видно,
Лишь слышен моторчика стук.
И кружит над нами обида –
Сопутная птица разлук.
 
Смиряя себя, тягуче
Друг другу в глаза мы глядим,
А в них – только серые тучи
Тех дней, что у нас впереди.
 
Прогноз на ближайшее время
Нам  встречу, увы, не  сулит.
Какое же тяжкое  бремя –
Дышать от любимых  вдали,
 
Искать ежедневно возможность
Прорвать расстояния плен.
Какая  высокая должность –
Раскручивать свитки проблем.
 
Какое нелепое действо –
К причалу пристал  катерок.
На борт – больше некуда деться –
Позвал корабельный гудок.
 
По трапу  восходишь  с  заминкой,
Объятий   разверзнув  кольцо.
В слезинках лицо, как в дождинках,
Родное навеки лицо.
 

 
 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (4)
Ludmila Juhimec # 27 ноября 2015 в 10:43 +2
странная штука жизнь...устроена так,что иногда ничего изменить невозможно...
ГЕМ # 27 ноября 2015 в 19:56 +3
Да, Мила, и от этого так тягостно бывает на душе...
Елена Билюк # 2 ноября 2016 в 15:32 +1
Красивый стих. Такая наша жизнь и бывает в ней разное...
ГЕМ # 9 декабря 2016 в 22:27 0
С поклоном, Елена, принимаю Ваши добрые слова!