ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вымысел равных

Вымысел равных

9 октября 2016 - Сергей Стрункин
Вернусь и воскресну из пепла и праха,
Потом распадусь, расщеплюсь на кусочки,
Для всех уготована вечная плаха,
Для тех, кто поставил в конце строки точки.
Великое мщение, суд поднебесный,
Поступок и слово на совести неба,
Кого-то отмолят стихи или песни,
Кого-то места, те, в которых он не был.
За праздностью жизни скрывается повод
Страдать, горевать и идти на дно грузом.
А что наверху есть? Жара или холод?
Пора развенчать миллионы иллюзий.
Картина одна и рисует художник:
Безумие мира и зеркало правды...
Никто никому ничего здесь не должен,
Есть только лишь травы и вымысел равных.
(09.10.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0357706

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357706 выдан для произведения: Вернусь и воскресну из пепла и праха,
Потом распадусь, расщеплюсь на кусочки,
Для всех уготована вечная плаха,
Для тех, кто поставил в конце строки точки.
Великое мщение, суд поднебесный,
Поступок и слово на совести неба,
Кого-то отмолят стихи или песни,
Кого-то места, те, в которых он не был.
За праздностью жизни скрывается повод
Страдать, горевать и идти на дно грузом.
А что наверху есть? Жара или холод?
Пора развенчать миллионы иллюзий.
Картина одна и рисует художник:
Безумие мира и зеркало правды...
Никто никому ничего здесь не должен,
Есть только лишь травы и вымысел равных.
(09.10.2016)
 
Рейтинг: +4 257 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 9 октября 2016 в 14:08 +1
Стих по содержанию незаурядный,глубокий и проникновенный! supersmile 5min
Сергей Стрункин # 9 октября 2016 в 14:09 +2
Спасибо!
Алёша Крылов # 9 октября 2016 в 15:26 +3
Всё верно сказано... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e

Валентина.
Сергей Стрункин # 9 октября 2016 в 15:36 +2
Спасибо, Валентина!