ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Выйдешь засветло...

Выйдешь засветло...

13 ноября 2012 - Роман Светлов

Выйдешь засветло. Скрипнет калитка.

Раззадорит по улице псов.

В плотной дымке, назойливо липкой,

ни ключа не видать, ни засов.

 

Словно заживо в мороке зыбком

похоронено все на века.

Ржавой стружкою листья врассыпку

разлетаясь, ложатся к ногам.

 

Шарф поправишь, почиркаешь спичкой

по коробке – по той, где июль.

Осень стала до боли привычной.

И туман, затянувший в петлю.

 

В этой осени, как в зеве рыбьем

очутился и старый, и мал.

Сказка, кажется, выросла былью:

обернулся - бесследно пропал.

 

…Псам по имени, каждому, шикнешь.

Оголтелые, сводят с ума

хруст и шелест, и лай их осипший.

Рельсы.

Станция.

 

Завтра зима.

 

13.11.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0092890

от 13 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092890 выдан для произведения:

Выйдешь засветло. Скрипнет калитка.

Раззадорит по улице псов.

В плотной дымке, назойливо липкой,

ни ключа не видать, ни засов.

 

Словно заживо в мороке зыбком

похоронено все на века.

Ржавой стружкою листья врассыпку

разлетаясь, ложатся к ногам.

 

Шарф поправишь, почиркаешь спичкой

по коробке – по той, где июль.

Осень стала до боли привычной.

И туман, затянувший в петлю.

 

В этой осени, как в зеве рыбьем

очутился и старый, и мал.

Сказка, кажется, выросла былью:

обернулся - бесследно пропал.

 

…Псам по имени, каждому, шикнешь.

Оголтелые, сводят с ума

хруст и шелест, и лай псов осипших.

Рельсы.

Станция.

 

Завтра зима.

 

13.11.2012г.

 
Рейтинг: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!