ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождливое

Дождливое

9 ноября 2012 - Роман Светлов

 Дождливое

 

То ли гвозди в кресты колотят,

то ли сердце клокочет, что сил –

дождь целует бетон подворотен,

будто шел по нему мессия.

 

В пол накала, фонарь, качаясь,

крестит вымокших, в раз, магдалин.

В этом городе – только со стаей,

против всех, если – значит, один.

 

Я привык в этот город – навечно,

врос корнями костлявых осин.

Под безумством каштановых свечек

сотни туфель я здесь сносил.

 

Сотни туфель, и тысячи судеб,

что сменялись вокруг беспечно.

Тлеют листья, неслышно, на груде.

Время лечит. Конечно же, лечит.

 

В дождь похожий, однажды, к богу.

Вверх, за стадом нечесаных туч,

в небо врежусь. Все мы немного

судьбы, оторванные на ветру.

 

 

07.11.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0091411

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091411 выдан для произведения:

 Дождливое

 

То ли гвозди в кресты колотят,

то ли сердце клокочет, что сил –

дождь целует бетон подворотен,

будто шел по нему мессия.

 

В пол накала, фонарь, качаясь,

крестит вымокших, в раз, магдалин.

В этом городе – только со стаей,

против всех, если – значит, один.

 

Я привык в этот город – навечно,

врос корнями костлявых осин.

Под безумством каштановых свечек

сотни туфель я здесь сносил.

 

Сотни туфель, и тысячи судеб,

что сменялись вокруг беспечно.

Тлеют листья, неслышно, на груде.

Время лечит. Конечно же, лечит.

 

В дождь похожий, однажды, к богу.

Ввысь, за стадом нечесаных туч

в небо уйдем. Все мы немного

судьбы, оторванные на ветру.

 

 

07.11.2012г.

 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!