ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда не ждешь уже чудес…

Когда не ждешь уже чудес…

15 ноября 2012 - Роман Светлов

 

Когда не ждешь уже чудес,

когда трещит, грубея, шкура,

и вдавлен нервно в стол окурок,

вознесся с дымом в храм небес –

из тысяч воспаленных слов,

сулящих гроб и желчь молчанья,

покажется почти случайным

одно, связавшее узлом –

и жизнь, и небо, и грехи,

и дар, и горькие  надломы

судьбы чужой, любви знакомой…

 

С молитвой, давящей виски,

с подкожной вьюгой, как подранок,

казнен, или навек оправдан –

слова сплетаются в стихи,

не лжи не ведая, ни правды.

 

 

14.11.2012г. 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0093372

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093372 выдан для произведения:

 

Когда не ждешь уже чудес,

когда трещит, грубея, шкура,

и вдавлен нервно в стол окурок,

вознесся с дымом в храм небес –

из тысяч воспаленных слов,

сулящих гроб и желчь молчанья,

покажется почти случайным

одно, связавшее узлом –

и жизнь, и небо, и грехи,

и дар, и горькие  надломы

судьбы чужой, любви знакомой…

 

С молитвой, давящей виски,

с подкожной вьюгой, как подранок,

казнен, или навек оправдан –

слова сплетаются в стихи,

не лжи не ведая, ни правды.

 

 

14.11.2012г. 

 
Рейтинг: +3 335 просмотров
Комментарии (2)
0 # 15 ноября 2012 в 10:43 +1
Да... ни лжи не ведая ни правды
из края в край дойдем однажды... apl podarok3
Роман Светлов # 15 ноября 2012 в 13:23 0
Благодарю, Татьяна! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c