ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё в твоих руках.

Всё в твоих руках.

7 июля 2014 - Ирина Стефашина
article225364.jpg

Видать,угодно было так Творцу -
Мир поделить на умных и не очень.
Однажды лунной и бессонной ночью
Пришёл я за советом к мудрецу.

Решив на прозорливость испытать,
Я бабочку сжимал в своих ладонях
И,подойдя к нему,спросил тихонько:
"Что я держу? Ты можешь угадать?"

И если скажет: "Бабочка живая.",
Ладони крепко-крепко я сомкну.
Ответит: "Мёртвая".Я,усмехнусь,всплакнув
И отпущу.Пускай себе летает.

Мудрец шепнул с хитринкою в глазах:
"Пойми одну лишь истину простую
И время никогда не трать впустую.
Ведь в этой жизни всё в твоих руках!".

07.07.14.    (06:50)

По одноименной восточной притче
"Всё в твоих руках"

Арабская тема из фильма "Гладиатор"

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0225364

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225364 выдан для произведения:

Видать,угодно было так Творцу -
Мир поделить на умных и не очень.
Однажды лунной и бессонной ночью
Пришёл я за советом к мудрецу.

Решив на прозорливость испытать,
Я бабочку сжимал в своих ладонях
И,подойдя к нему,спросил тихонько:
"Что я держу? Ты можешь угадать?"

И если скажет: "Бабочка живая.",
Ладони крепко-крепко я сомкну.
Ответит: "Мёртвая".Я,усмехнусь,всплакнув
И отпущу.Пускай себе летает.

Мудрец шепнул с хитринкою в глазах:
"Пойми одну лишь истину простую
И время никогда не трать впустую.
Ведь в этой жизни всё в твоих руках!".

07.07.14.    (06:50)

По одноименной восточной притче
"Всё в твоих руках"

Арабская тема из фильма "Гладиатор"

 
Рейтинг: +1 616 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 7 июля 2014 в 11:18 0
Супер! Сильная работа, Ира!
С уважением, Александр.

Ирина Стефашина # 7 июля 2014 в 11:37 0
Спасибо,Сашенька!

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!!!!

Не нужно руки опускать!