ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я нёс тебя на руках

Я нёс тебя на руках

6 июля 2014 - Ирина Стефашина
article225224.jpg

Увидел я однажды сон,
Что берегом иду пустынным.
Нелегок путь и очень длинный,
А я почти изнемождён.

Нет сил усталость побороть,
Во рту ни маковой росинки
И пересохли все слезинки...
С небес спустился вдруг Господь.

Тянулись на песке ко мне
Следов две тонкие цепочки
И распустились вмиг цветочки
В лазурно-синей вышине.

Пред взором вижу я картину.
Тяжелые из жизни дни:
"Господь! Ведь Ты меня хранил,
В несчастье прикрывая спину.

Но были в прошлом времена,
Когда я так в Тебе нуждался.
И,как я без Тебя остался -
Одна цепочка лишь видна?"

В глазах моих,увидев страх,
Господь тихонько отвечал:
Нет! Я тебя не покидал!
А нёс всё время на руках!"

05.07.14.   (22:20)


В основу легла христианская притча
"Я нёс тебя на руках"
 

© Copyright: Ирина Стефашина, 2014

Регистрационный номер №0225224

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225224 выдан для произведения:

Увидел я однажды сон,
Что берегом иду пустынным.
Нелегок путь и очень длинный,
А я почти изнемождён.

Нет сил усталость побороть,
Во рту ни маковой росинки
И пересохли все слезинки...
С небес спустился вдруг Господь.

Тянулись на песке ко мне
Следов две тонкие цепочки
И распустились вмиг цветочки
В лазурно-синей вышине.

Пред взором вижу я картину.
Тяжелые из жизни дни:
"Господь! Ведь Ты меня хранил,
В несчастье прикрывая спину.

Но были в прошлом времена,
Когда я так в Тебе нуждался.
И,как я без Тебя остался -
Одна цепочка лишь видна?"

В глазах моих,увидев страх,
Господь тихонько отвечал:
Нет! Я тебя не покидал!
А нёс всё время на руках!"

05.07.14.   (22:20)

В основу легла христианская притча
"Я нёс тебя на руках"
Светлана Малова = Верую=

 
Рейтинг: +2 655 просмотров
Комментарии (3)
Alexander Ivanov # 6 июля 2014 в 20:53 0
Сильная и глубокая работа, Ира!
С уважением, Александр.

Ирина Стефашина # 7 июля 2014 в 09:42 0
Спасибо,Сашенька!

Я всего лишь притчу переложила на стих.

Храни Господь!!!!!
Лариса Никитенкова # 4 декабря 2015 в 14:10 0
Иришка!