ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё реже дом я

Всё реже дом я

article212452.jpg
«Романтик, снова квасу нахлебался –
Иди ка, я те хеннеси налью».
«Заморским никогда не увлекался;
Душой и сердцем родину люблю».
 
Всю жизнь Мещерой милой любовался,
Не жди, что напоследок изменю.
Ходить учился здесь, дням улыбался,
Касимов, оду я тебе пою.

Мне с детства твои улочки знакомы,
С утра я убегал на стадион.
Тропинки те поныне мной искомы,
Увы, твои ворота под замком.
 
Зато доступны рощи и дубравы,
И берега родной реки Оки.
И ты, в той пылкой зорь оправе,
Безмолвно просишь; чаще приходи.
 
Ну да, всё реже дом я покидаю,
Но милый образ в памяти храню.
Коктейли, виски я не уважаю,
А русский квас по-прежнему люблю.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0212452

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212452 выдан для произведения: «Романтик, снова квасу нахлебался –
Иди ка, я те хеннеси налью».
«Заморским никогда не увлекался;
Душой и сердцем родину люблю».
 
Всю жизнь Мещерой милой любовался,
Не жди, что напоследок изменю.
Ходить учился здесь, дням улыбался,
Касимов, оду я тебе пою.

Мне с детства твои улочки знакомы,
С утра я убегал на стадион.
Тропинки те поныне мной искомы,
Увы, твои ворота под замком.
 
Зато доступны рощи и дубравы,
И берега родной реки Оки.
И ты, в той пылкой зорь оправе,
Безмолвно просишь; чаще приходи.
 
Ну да, всё реже дом я покидаю,
Но милый образ в памяти храню.
Коктейли, виски я не уважаю,
А русский квас по-прежнему люблю.
 
Рейтинг: 0 227 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!