ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё дела, дела, дела...

Всё дела, дела, дела...

Всё дела, дела, дела …
Не осталось там и места,
Где б душа моя жила –
Богом данная невеста.

Истомилась от забот,
Несть числа им, как и краю.
И кричит, который год:
Помоги мне, пропадаю!

Ах, пропащая душа …
До тебя ли в круговерти.
Лишь бы я не оплошал,
Лишь бы денежка в конверте.

Меркантильна и проста
Установка пошлой жизни,
Где ни бога, ни креста …
А душа болит и киснет.

Мы, как белки в колесе,
Всё бежим, бежим по кругу.
А на встречной полосе –
Дьявол галочку, в заслугу.

Хватит, хватит. Стойте же!
На обочине душа-то!!!
И в пыли, и в неглиже …
А была с тобой когда-то.
*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0190865

от 14 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190865 выдан для произведения: Всё дела, дела, дела …
Не осталось там и места,
Где б душа моя жила –
Богом данная невеста.

Истомилась от забот,
Несть числа им, как и краю.
И кричит, который год:
Помоги мне, пропадаю!

Ах, пропащая душа …
До тебя ли в круговерти.
Лишь бы я не оплошал,
Лишь бы денежка в конверте.

Меркантильна и проста
Установка пошлой жизни,
Где ни бога, ни креста …
А душа болит и киснет.

Мы, как белки в колесе,
Всё бежим, бежим по кругу.
А на встречной полосе –
Дьявол галочку, в заслугу.

Хватит, хватит. Стойте же!
На обочине душа-то!!!
И в пыли, и в неглиже …
А была с тобой когда-то.
*   *   *   *   *   *   *
 
Рейтинг: +1 391 просмотр
Комментарии (2)
Борисова Елена # 15 февраля 2014 в 19:59 0
Вот уж точно:
"Меркантильна и проста
Установка пошлой жизни,
Где ни бога, ни креста …
А душа болит и киснет."

Все так и есть! Так и коротаем свой век... А когда понимаем , что к чему и хотим начать жить, то времени уже нет на жизнь... Прокуролесили!
Александр Дмитровский # 15 февраля 2014 в 20:34 0
Печальный вывод, Лена. Но, к сожалению, верный...