ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сегодня я слышал капель...

Сегодня я слышал капель...

article190387.jpg
Зима успокоилась, но благодать
Продлится недолго, наверно …
И будет ли время себя отыскать
И душу очистить от скверны.

Затерянный мир среди белых снегов,
Нахохлились избы, как птицы …
Где вьюги губами холодных тисков 
Нашепчут ещё небылицы.

И всё же, сегодня я слышал капель.
Проталины видел впервые …
И дятел усердный включил утром дрель,
Деревья лечил вековые.

И как ни крути, а не врёт календарь –
Зима на последнем издохе …
Всё реже горит снегирей киноварь,
Берёзы – не вдовы, не снохи.

А скоро и верба наденет наряд –
Пушистое чудо лесное ….
У женщин слегка затуманится взгляд,
И воздух запахнет весною.
*   *   *   *   *   *   *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0190387

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190387 выдан для произведения: Зима успокоилась, но благодать
Продлится недолго, наверно …
И будет ли время себя отыскать
И душу очистить от скверны.

Затерянный мир среди белых снегов,
Нахохлились избы, как птицы …
Где вьюги губами холодных тисков 
Нашепчут ещё небылицы.

И всё же, сегодня я слышал капель.
Проталины видел впервые …
И дятел усердный включил утром дрель,
Деревья лечил вековые.

И как ни крути, а не врёт календарь –
Зима на последнем издохе …
Всё реже горит снегирей киноварь,
Берёзы – не вдовы, не снохи.

А скоро и верба наденет наряд –
Пушистое чудо лесное ….
У женщин слегка затуманится взгляд,
И воздух запахнет весною.
*   *   *   *   *   *   *
 
Рейтинг: +1 334 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!