ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Короли, шуты и жертвы...

Короли, шуты и жертвы...

article191278.jpg
Шут безобидней кардинала,
Но внемлют, внемлют короли
Усмешке злобного оскала –
Есть в каждой шутке соль земли.

И долю правды с каплей яда,
Как шутку вымолвят уста.
И многословия не надо,
Издёвка с виду так проста.

Мила монаршему забава,
У жертвы шутки пот и страх…
А шут и слева, шут и справа,
Ещё и заклеймит в стихах.

Ярлык наклеит и любовно
Посмотрит шут на короля…
Запомнят многие дословно,
Как дуб могучий съела тля.

Коль зависть этому причиной,
То берегись смешить шутов.
Под скоморошеской личиной
Он растерзать тебя готов.
*   *   *   *   *   *   * 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0191278

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191278 выдан для произведения: Шут безобидней кардинала,
Но внемлют, внемлют короли
Усмешке злобного оскала –
Есть в каждой шутке соль земли.

И долю правды с каплей яда,
Как шутку вымолвят уста.
И многословия не надо,
Издёвка с виду так проста.

Мила монаршему забава,
У жертвы шутки пот и страх…
А шут и слева, шут и справа,
Ещё и заклеймит в стихах.

Ярлык наклеит и любовно
Посмотрит шут на короля…
Запомнят многие дословно,
Как дуб могучий съела тля.

Коль зависть этому причиной,
То берегись смешить шутов.
Под скоморошеской личиной
Он растерзать тебя готов.
*   *   *   *   *   *   * 
 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!