ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё будет если...

Всё будет если...

5 марта 2021 - Алексей Куренков

Когда-нибудь, через года,
Не будет рабского труда,
Пройдёт от силы пару поколений,
Не будут тучные стада,
Под ноль стричь сочные луга…
Но человек не растворится в лени.
 
И время нас к тому ведёт,
Что каждый сам свой путь найдёт,
Чтобы работа в сласть - не докучала,
И мысль летела лишь в перёд,
А с нею творческий полёт,
И каждый волен был в избранье изначально.
 
И нет отгулов, выходных,
А на заводах – проходных,
Тяжёлый труд доверив механизмам,
И человек в мечтах своих,
Достигнет целей не земных,
И станут зримы цели коммунизма.
 
Я верю этот день придёт,
Пусть не один промчится год,
Труд сменит творчества полёт и будет в радость,
И всё движение вперёд,
Нас в мир возможностей ведёт.
Но лишь не знаю – сколько ждать ещё осталось.
 
И будут люди на Земле,
Летать на дачу на Луне,
И будет стёрта меж народами граница.
Иль в политической грызне,
Погаснет жизнь в войны огне,
Мечта взлетит и в пепел превратится. 

Я знаю много в мире стран,
И христиан и мусульман,
Где у политиков из атома дубинки.
Но если на стене ружьё,
Найдётся вечно дурачьё,
Готовых мир столкнуть в последнем поединке.

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0490148

от 5 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0490148 выдан для произведения:
Когда-нибудь, через года,
Не будет рабского труда,
Пройдёт от силы пару поколений,
Не будут тучные стада,
Под ноль стричь сочные луга…
Но человек не растворится в лени.
 
И время нас к тому ведёт,
Что каждый сам свой путь найдёт,
Чтобы работа в сласть была, не докучала,
И мысль летела лишь в перёд,
А с нею творческий полёт,
И каждый волен был в избранье изначально.
 
И нет отгулов, выходных,
А на заводах – проходных,
Тяжёлый труд доверив механизмам,
И человек в мечтах своих,
Достигнет целей не земных,
И станут зримы цели коммунизма.
 
Я верю этот день придёт,
Пусть не один промчится год,
Не будет больше выходных, труд будет в радость,
И всё движение вперёд,
Нас в мир возможностей ведёт.
Но лишь не знаю – сколько ждать ещё осталось.
 
И будут люди на Земле,
Летать на дачу на Луне,
И будет стёрта меж народами граница.
Но помнить надо Вам и мне,
Что может всё сгореть в огне,
Война одна - не даст мечтам свершиться. 
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Перваков # 16 марта 2021 в 11:00 +1
Начали за здравие, кончили за упокой...
Может не надо так пессимистично заканчивать стих. А, Алексей?
Понятно, что это реалии, но в стихах можно и про сказочку.
Мы ведь так верим сказкам!
30
Алексей Куренков # 20 марта 2021 в 15:22 0
Пессимист это проинформированный оптимист. )

690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e 30