Все равно

10 января 2013 - Екатерина Балецкая
article108375.jpg


Пойми дружок, есть в мире люди,
И их большое большинство.
Они, что хлеб едят, что судят.
Им одинаково равно.

Им очернить, что сделать выдох,
На  сердце у таких черно.
Они и на гранитных плитах,
Посмертных пишут – всё равно.

И равнодушие струится,
Из глаз,  окаменелых лиц.
Они на нем успели спиться,
Они давно рабы темниц.

Своих душевных, серых клетей
Им остается, лишь одно -
Чуть сладковатый привкус сплетни,
А остальное все равно…

Меня, тебя других засудят
Со стороны смотреть смешно,
Как эти люди и нелюди
Полощут то, что отошло.

Что отгорело белым дымом,
То в небо ветром унесло.
Пойми дружок, есть в мире дивном
Тот, кто не скажет: «Все равно…»

 

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2013

Регистрационный номер №0108375

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108375 выдан для произведения:


Пойми дружок, есть в мире люди,
И их большое большинство.
Они, что хлеб едят, что судят.
Им одинаково равно.

Им очернить, что сделать выдох,
На  сердце у таких черно.
Они и на гранитных плитах,
Посмертных пишут – всё равно.

И равнодушие струится,
Из глаз,  окаменелых лиц.
Они на нем успели спиться,
Они давно рабы темниц.

Своих душевных, серых клетей
Им остается, лишь одно -
Чуть сладковатый привкус сплетни,
А остальное все равно…

Меня, тебя других засудят
Со стороны смотреть смешно,
Как эти люди и нелюди
Полощут то, что отошло.

Что отгорело белым дымом,
То в небо ветром унесло.
Пойми дружок, есть в мире дивном
Тот, кто не скажет: «Все равно…»

 

 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (5)
елена самохина # 17 января 2013 в 12:43 0
Катюша я согласна с каждым словом. Молодец! super girlkiss
Екатерина Балецкая # 17 января 2013 в 22:23 0
Спасибо t7304
Марина Дементьева # 17 января 2013 в 23:05 0
И равнодушие нас губит, и бьют на наотмашь сплетни, и плюют в лицо,
но мы, как Фениксы из пепла взлетаем все равно.
super Спасибо, Екатерина, за такие ... такие... замечательные слова!
Екатерина Балецкая # 17 января 2013 в 23:14 0
Да вы правы 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Света Цветкова # 5 февраля 2013 в 18:41 0
Умничка!!!!!! buket1