Благодарю

11 января 2013 - Екатерина Балецкая
article108768.jpg

 Сегодня говорю спасибо,

Заре и первому лучу,
Кудрявым облачным изгибам.
За то, что тоже я свечу.

Не тусклым огоньком оконным,
Сквозь бури бытовых невзгод,
А солнцем жарким, светом горним
На весь простор земных широт.

Я разгоралась постепенно,
Как разгорается пожар.
Искрой среди седого тлена,
Вбирая песенный нектар,

Питаясь фразами сухими,
Вела с собой ненужный спор.
О том нужна ли мне стихия,
Где с рифмой вечный разговор

И днем и ночью беспокоит,
Лишая разноцветных снов,
Круша уклады и устои,
Вливая в разум мой любовь.

К всему, что на земле огромной
Я вечной жизнью назову,
И буду ль сердцем непокорной
Пока пишу, пока живу.

Но споры кончены… Горенье
Ни чем уже не потушить.
Благодарю стихотворенье,
За дар для вас себя творить!


 

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2013

Регистрационный номер №0108768

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108768 выдан для произведения:

 Сегодня говорю спасибо,

Заре и первому лучу,
Кудрявым облачным изгибам.
За то, что тоже я свечу.

Не тусклым огоньком оконным,
Сквозь бури бытовых невзгод,
А солнцем жарким, светом горним
На весь простор земных широт.

Я разгоралась постепенно,
Как разгорается пожар.
Искрой среди седого тлена,
Вбирая песенный нектар,

Питаясь фразами сухими,
Вела с собой ненужный спор.
О том нужна ли мне стихия,
Где с рифмой вечный разговор

И днем и ночью беспокоит,
Лишая разноцветных снов,
Круша уклады и устои,
Вливая в разум мой любовь.

К всему, что на земле огромной
Я вечной жизнью назову,
И буду ль сердцем непокорной
Пока пишу, пока живу.

Но споры кончены… Горенье
Ни чем уже не потушить.
Благодарю стихотворенье,
За дар для вас себя творить!


 

 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (3)
Марина Дементьева # 17 января 2013 в 22:18 0
rolf Екатерина,
За честь внимать твои стихи
И вторить мысленно, упрямо
Благодарю я все земные блага,
Что дарят нам твой всплеск души
t13502
Екатерина Балецкая # 17 января 2013 в 22:19 +1
Спасибо elka
елена самохина # 9 февраля 2013 в 09:14 0
Катюша! Так держать! super girlkiss