ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В краю осенних непогод

В краю осенних непогод

27 сентября 2019 - Франц Нахтигал
Я научился быть дождём -               
Не зная снега.               
Манила осень янтарём,
А я не ведал...

Не приходила осень в срок -
Зимой гостила,
А солнце лету дав зарок -
Туманом плыло.

Хотелось белым быть снежком -
Лететь порошей,
Но снова мокрым лью стишком
Осенней дрожи...

В краю осенних непогод                        
Не жду ответа:            
- О чём темнеет небосвод
Исходом лета?..

Учусь я солнцу у зари -
Плохой учитель!
Про осень пели декабри:
- Дождей обитель!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0458105

от 27 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458105 выдан для произведения: Я научился быть дождём -               
Не зная снега.               
Манила осень янтарём,
А я не ведал...

Не приходила осень в срок -
Зимой гостила,
А солнце лету дав зарок -
Туманом плыло.

Хотелось белым быть снежком -
Лететь порошей,
Но снова мокрым лью стишком
Осенней дрожи...

В краю осенних непогод                        
Не жду ответа:            
- О чём темнеет небосвод
Исходом лета?..

Учусь я солнцу у зари -
Плохой учитель!
Про осень пели декабри:
- Дождей обитель!

 
Рейтинг: +1 155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!