А уходит, как будто никогда и не жил» (Далай-лама).
«ВРЕМЯ»
Разбив часы (ей-богу, не чудак ли?),
решил, что можешь время удержать:
в своём, судьбой разыгранном, спектакле,
смертельного финала избежать?
***
Мы в этом мире бренном только гости.
Всему свой срок отводят небеса.
Пункт назначенья – холмик на погосте.
Бессмысленно рвать стрелки на часах.
С рождения всем сущим повсеместно,
дав жизнь в кредит без справок и порук,
незримый рок, слепой и бессловесный,
не ведая ни рангов, ни заслуг,
являет счёт, скользящий по отвесной,
за кругом отмеряя новый круг.
Кому Природа сколько подарила -
не знаем, и часы здесь не причём.
Они всего лишь времени мерило.
И время, неподкупным палачом,
прервёт однажды жизненное ралли,
но мудрость нам несёт благую весть -
не все мертвы, кто телом умирали,
что стать бессмертным способ всё же есть:
на пике чувств, на грани безрассудства
сгорая, каждым мигом дорожить,
творить добро, ценить в себе искусство,
любить, страдать, всё делать от души,
стараясь след свой на Земле оставить.
...в бессмертие откроется проём,
когда в людских сердцах пребудет память
живой о светлом имени твоём.
2012г.