время

18 декабря 2011 - Лариса Колосова

Время

Лариса Колосова

нас не щадит прожорливое время,
испепеляя память, жжёт мосты,
а нам до значимой добраться бы версты
и на коня! попав в тугое стремя...

пришпорить ненавистную судьбу,
в ветрах попутных с прошлым расквитаться...
ах, БОЖЕ мой, нас не проси остаться,
роняя эхом слово " почему"...

безбрежна удивительная высь!
ПЕГАС поднимет высоко над миром,
чтоб МУЗЫ подпитать свои эфиром
сознания, что все мечты сбылись...

и время вспять! пусть молодость прошла,
и прыть былая только лишь в поминах,
и не страшат от мудрости морщины
и седины на волосах зола...

да, мы всё те же! оболочки плен
на свет высвобождает зрелый разум...
пусть всё вершится медленно, не сразу...
но мир подвластен! поднятый с колен...

10.08.10

© Copyright: Лариса Колосова, 2011

Регистрационный номер №0006343

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006343 выдан для произведения:

Время

нас не щадит прожорливое время,
испепеляя память, жжёт мосты,
а нам до значимой добраться бы версты
и на коня! попав в тугое стремя...

пришпорить ненавистную судьбу,
в ветрах попутных с прошлым расквитаться...
ах, БОЖЕ мой, нас не проси остаться,
роняя эхом слово " почему"...

безбрежна удивительная высь!
ПЕГАС поднимет высоко над миром,
чтоб МУЗЫ подпитать свои эфиром
сознания, что все мечты сбылись...

и время вспять! пусть молодость прошла,
и прыть былая только лишь в поминах,
и не страшат от мудрости морщины
и седины на волосах зола...

да, мы всё те же! оболочки плен
на свет высвобождает зрелый разум...
пусть всё вершится медленно, не сразу...
но мир подвластен! поднятый с колен...

10.08.10

 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (3)
Виктор Козлов # 19 декабря 2011 в 18:07 0


Сергей Кутявин # 24 декабря 2011 в 20:36 0
Опять ты сеешь свет и чернь моих ростков в твоих лучах сгорает...))) soln
Лидия Копасова # 29 января 2017 в 00:10 0