май

30 апреля 2012 - Лариса Колосова

 

май

Лариса Колосова
рассвет молочный затуманит рань...
в льняной рубашке, кружевной и белой,
май подкрадётся поступью несмелой
сквозь веток не облиственную скань...

в вишнёвой дымке нежных лепестков
взлетит тяжёлой грузностью шмелиной,
чтоб на холмистых сухотравных "спинах"
живых цветов проклюнулся покров...

проснувшегося солнца бледный лик
расправит в облаках лучей ресницы,
и в ивовых пухОвках-рукавицах
заблудится весенний яркий блик...

ладони будут в соке и пыльце...
а на носУ - запрыгают веснушки...
и от щекотки первых майских мушек
появится улыбка на лице...

30.04.2012

 

© Copyright: Лариса Колосова, 2012

Регистрационный номер №0045908

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045908 выдан для произведения:

 

май

рассвет молочный затуманит рань...
в льняной рубашке, кружевной и белой,
май подкрадётся поступью несмелой
сквозь веток не облиственную скань...

в вишнёвой дымке нежных лепестков
взлетит тяжёлой грузностью шмелиной,
чтоб на холмистых сухотравных "спинах"
живых цветов проклюнулся покров...

проснувшегося солнца бледный лик
расправит в облаках лучей ресницы,
и в ивовых пухОвках-рукавицах
заблудится весенний яркий блик...

ладони будут в соке и пыльце...
а на носУ - запрыгают веснушки...
и от щекотки первых майских мушек
появится улыбка на лице...

30.04.2012

 

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (1)
Жанна Улахович # 29 января 2016 в 08:40 0
Великолепная лирика! Браво! buket4