ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВПЕРЕДИ ТРОПИНКА ЗМЕЙКОЙ

ВПЕРЕДИ ТРОПИНКА ЗМЕЙКОЙ

29 октября 2013 - Виктор Гвоздев
article166605.jpg
Впереди тропинка змейкой
Из-под ног моих бежит,
А Несчастие-Злодейка
Надо мною ворожит.

Привела меня тропинка 
На распутье трех дорог,
Там где тополь и рябинку
Обдувает ветерок.

Там, где врос в поляну камень
С предписаньем пути.
– Выбирай дорогу, парень,
Не стоять пришел... идти. 

Прямо – слава, влево – пламень,
Вправо – топкая вода.
– Выбирай дорогу, парень,
Если сгинешь – не беда.

И Несчастие-Злодейка
В исступлении визжит,
Ценит жизнь мою в копейку,
Ей ничуть не дорожит.

– Пусть моя цена – копейка,
Мне любая хороша!
Но и ты с меня, злодейка,
Не получишь ни шиша!

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0166605

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166605 выдан для произведения: Впереди тропинка змейкой
Из-под ног моих бежит,
А Несчастие-Злодейка
Надо мною ворожит.

Привела меня тропинка 
На распутье трех дорог,
Там где тополь и рябинку
Обдувает ветерок.

Там, где врос в поляну камень
С предписаньем пути.
– Выбирай дорогу, парень,
Не стоять пришел... идти. 

Прямо – слава, влево – пламень,
Вправо – топкая вода.
– Выбирай дорогу, парень,
Если сгинешь – не беда.

И Несчастие-Злодейка
В исступлении визжит,
Ценит жизнь мою в копейку,
Ей ничуть не дорожит.

– Пусть моя цена – копейка,
Мне любая хороша!
Но и ты с меня, злодейка,
Не получишь ни шиша!

 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 31 октября 2013 в 12:17 0

ТРИ ДОРОГИ... ТРИ ПУТИ...
НЕЛЕГКО СВОЮ НАЙТИ,
И СУДЬБЕ НАПЕРЕКОР
САМ СЕБЕ ТЫ РЕЖИССЁР!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 super
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 15 ноября 2013 в 19:44 0
5min 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super