ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возвращаясь к себе

Возвращаясь к себе

14 октября 2019 - Франц Нахтигал
Там, где солнце в дороге попутчиком,         
Ну, а май громыхает грозой,
Я речную припомню излучину,
Где луга серебрятся росой.

Там у заводи старая мельница
С ручейком по весне говорит,
Да в пруду, отражением месяца,
Позабытые сказки хранит.

Про Русалку, что в омуте плещется,
Про берёзку с зелёной косой -
Здесь порой Лукоморье мерещится
И отряд, что из вод чередой.

Там из детства, тропинкой заброшенной,
Возвращаюсь я снова к себе.
Чтобы память прекрасного прошлого
Сохранить и  в чужой стороне.

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0459162

от 14 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459162 выдан для произведения: Там, где солнце в дороге попутчиком,         
Ну, а май громыхает грозой,
Я речную припомню излучину,
Где луга серебрятся росой.

Там у заводи старая мельница
С ручейком по весне говорит,
Да в пруду, отражением месяца,
Позабытые сказки хранит.

Про Русалку, что в омуте плещется,
Про берёзку с зелёной косой -
Здесь порой Лукоморье мерещится
И отряд, что из вод чередой.

Там из детства, тропинкой заброшенной,
Возвращаюсь я снова к себе.
Чтобы память прекрасного прошлого
Сохранить и  в чужой стороне.

 
Рейтинг: +3 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!