ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Лети со мной в осенний день

Лети со мной в осенний день

18 октября 2019 - Франц Нахтигал
Сегодня в Осень улечу.               
Полёт фантазий по плечу,
В краю, где кружат листопады.
Взмахну я, крыльями мечты
И ввысь, где звёздные цветы -
Их подберу к твоим нарядам.

Листвой каштана подскажи,
Какие нужно виражи,
Чтоб заслужить ответ взаимный.
Туманом утра в небесах,
Венки рисую в облаках -
Пусть говорят сюжет наивный.

Венок - осенний листопад,
Венок - и зимний снегопад
И подпись росчерком Жар-птицы.
А подоплёкою краса,
Любимой женщины глаза,
Что круглый год мне будут сниться.

Лети со мной в осенний день,
Забудь про годы и мигрень -
И к нам вернётся снова юность.
На струнах ветра подберу,
Мотив весёлый по утру
И пропою любви безумность.

Листвой кружа, летят года,
Но нам с тобою никогда
Не будет больше, чем семнадцать.
А серебро твоих волос,
Лишь наважденье и курьёз,
И повод счастью улыбаться!

© Copyright: Франц Нахтигал, 2019

Регистрационный номер №0459349

от 18 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459349 выдан для произведения: Сегодня в Осень улечу.               
Полёт фантазий по плечу,
В краю, где кружат листопады.
Взмахну я, крыльями мечты
И ввысь, где звёздные цветы -
Их подберу к твоим нарядам.

Листвой каштана подскажи,
Какие нужно виражи,
Чтоб заслужить ответ взаимный.
Туманом утра в небесах,
Венки рисую в облаках -
Пусть говорят сюжет наивный.

Венок - осенний листопад,
Венок - и зимний снегопад
И подпись росчерком Жар-птицы.
А подоплёкою краса,
Любимой женщины глаза,
Что круглый год мне будут сниться.

Лети со мной в осенний день,
Забудь про годы и мигрень -
И к нам вернётся снова юность.
На струнах ветра подберу,
Мотив весёлый по утру
И пропою любви безумность.

Листвой кружа, летят года,
Но нам с тобою никогда
Не будет больше, чем семнадцать.
А серебро твоих волос,
Лишь наважденье и курьёз,
И повод счастью улыбаться!

 
Рейтинг: +6 171 просмотр
Комментарии (2)
Сергей Дивак # 19 октября 2019 в 14:48 0
Осеннее очарование любви...
Прекрасное стихотворение, Франц! c0411
Франц Нахтигал # 22 октября 2019 в 17:53 0
spasibo-13 СЕРГЕЙ!