ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возверни мне далекое детство.

Возверни мне далекое детство.

20 февраля 2015 - Валерий Сикорский
Возверни мне далекое детство
И поляны у чистой воды.
Это всё - моё божье наследство.
Это - чистой природы труды.
И камыш, и зелёные травы -
Чем же вас мне теперь помянуть!?
Сколько ж надо той было отравы,
Чтоб уже вас назад не вернуть?
Я, над вами не раз замирая,
Безысходные слёзы ронял...
Будто слышал, как вы, умирая,
Проклинали того, кто отнял
Эти чистые, чистые воды,
И поляны у чистой воды,
И мои несравненные годы -
Тоже, чистой природы, труды.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0272624

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272624 выдан для произведения: Возверни мне далекое детство
И поляны у чистой воды.
Это всё - моё божье наследство.
Это - чистой природы труды.
И камыш, и зелёные травы -
Чем же вас мне теперь помянуть!?
Сколько ж надо той было отравы,
Чтобы вас никогда не вернуть?
Я, над вами не раз замирая,
Безысходные слёзы ронял...
Будто слышал, как вы, умирая,
Проклинали того, кто отнял
Эти чистые, чистые воды,
И поляны у чистой воды,
И мои несравненные годы -
Тоже, чистой природы, труды.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!