ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возможно, рано умерла...

Возможно, рано умерла...

article120744.jpg

Беатриче

Возможно, рано умерла,
А может быть, никем была,
Но дух, так жаждал воплощенья!
Чужою жизнью прожила
И диктовала, как могла,
Потусторонние виденья.
Но Данте выстоял. Она
В любви не зря была дана.
Всё воплотил, и воплотился,
В материальной жизни сбылся,
Но сможет ли, за гранью мёртвых рек,
Боль одиночества простить ей человек,
Любви земной разорванную сеть,
Печаль родных, которых не согреть.

2002

© Copyright: Светлана Васильева, 2013

Регистрационный номер №0120744

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120744 выдан для произведения:

Беатриче

Возможно, рано умерла,
А может быть, никем была,
Но дух, так жаждал воплощенья!
Чужою жизнью прожила
И диктовала, как могла,
Потусторонние виденья.
Но Данте выстоял. Она
В любви не зря была дана.
Всё воплотил, и воплотился,
В материальной жизни сбылся,
Но сможет ли, за гранью мёртвых рек,
Боль одиночества простить ей человек,
Любви земной разорванную сеть,
Печаль родных, которых не согреть.

2002

 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!