Вовремя...

article506820.jpg
 
Не спеши никуда раньше времени,
Как по светлому, так и по темени.
Но опаздывать тоже не здорово,
Будет жизнь тогда словно у хворого.

Всё не так в жизни как нам хотелось бы,
Становясь всё сложнее со зрелостью.
Но частенько не хочется, мучится,
И выходит тогда - как получится.

Не бывает всегда - чтоб всё правильно,
Да на все сто процентов рентабельно.
Вечно есть всюду дыры с прорехами,
И провалы – что кличут успехами.

Как не мчись по пути с тяжким бременем,
Никогда не поспеешь за временем.
Ну а если прикинешься ухарем, 
То покатится дальше всё кубарем. 

Все задумки обрушатся с планами,
Зарастут все тропинки бурьянами.
И не стоит скулить после жалобно,
Просто делать всё вовремя надобно.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0506820

от 6 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506820 выдан для произведения:

Не спеши никуда раньше времени,
Как по светлому, так и по темени.
Но опаздывать тоже не здорово,
Будет жизнь тогда словно у хворого.

Всё не так в жизни как нам хотелось бы,
Становясь всё сложнее со зрелостью.
Но частенько не хочется, мучится,
И выходит тогда - как получится.

Не бывает всегда - чтоб всё правильно,
Да на все сто процентов рентабельно.
Вечно есть всюду дыры с прорехами,
И провалы – что кличут успехами.

Как не мчись по пути с тяжки бременем,
Никогда не поспеешь за временем.
Ну а если прикинешься ухарем, 
То покатится дальше всё кубарем. 

Все задумки обрушаться с планами,
Зарастут все тропинки бурьянами.
И не стоит скулить после жалобно,
Просто делать всё вовремя надобно.

2022 г.
 
Рейтинг: +5 241 просмотр
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 25 июля 2022 в 10:27 +1
иногда сложно идти в ногу со временем)
время имеет способность замедляться и ускоряться...
Николай Гольбрайх # 25 июля 2022 в 15:32 0
Это да...
Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket