ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Родственные узы...

Родственные узы...

article506916.jpg

Живу на свете много лет,
Я сын и брат, отец и дед,
Ещё племянник я, и кум,
А так же - крёстный детям двум.
Ещё так много кто я есть,
Да точно - я ж ещё и тесть.
Вся схема, родственных всех уз,
Для многих неподъёмный груз.
Их как иголок на еже,
Я сам запутался уже.
Но вся огромная родня,
Для древа жизни как броня,
И как живительный в нём сок,
Что продлевает жизни срок.
Чем больше сядет нас за стол,
Тем крепче будет древа ствол.
И новых множество ростков,
Дадут плоды - после цветков.
И так всё выше и пышней,
Родное древо - жизни всей.

2022 г. 

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0506916

от 9 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506916 выдан для произведения:

Живу на свете много лет,
Я сын и брат, отец и дед,
Ещё племянник я, и кум,
А так же - крёстный детям двум.
Ещё так много кто я есть,
Да точно - я ж ещё и тесть.
Вся схема, родственных всех уз,
Для многих неподъёмный груз.
Их как иголок на еже,
Я сам запутался уже.
Но вся огромная родня,
Для древа жизни как броня,
И как живительный в нём сок,
Что продлевает жизни срок.
Чем больше сядет нас за стол,
Тем крепче будет древа ствол.
И новых множество ростков,
Дадут плоды - после цветков.
И так всё выше и пышней,
Родное древо - жизни всей.

2022 г. 
 
Рейтинг: +5 260 просмотров
Комментарии (6)
Алла Иванова # 9 июня 2022 в 13:59 +4
Чем больше сядет нас за стол,
Тем крепче будет древа ствол.
super-5
Николай Гольбрайх # 9 июня 2022 в 18:03 +3
Алла, Огромнейшее Вам Спасибо!!! 5min
Марина Домнина # 9 июня 2022 в 19:54 +2
Понравились стихи очень!

buket-podsnezhnikov
Николай Гольбрайх # 17 июня 2022 в 12:16 +1
Марина, Большое Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Алла Войнаровская # 4 июля 2022 в 20:35 +1
Прочла на одном дыхании, очень понравились стихи, столько мудрости
и тепла в них, огромное спасибо Вам за стихи от всей души. spasibo=9
Николай Гольбрайх # 5 июля 2022 в 15:38 0
Алла, Огромнейшее Вам Спасибо!!! spasibo-6