ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Что-то мы теряем постепенно...

Что-то мы теряем постепенно...

article506756.jpg

Постепенно мы теряем что-то,
Путь потерь идёт от колыбели.
Наша жизнь вся - вечные заботы,
Что подстерегают нас как мели.

В мире - переполненном враждою,
Безграничны разные конфликты.
Что всегда кончаются войною,
Злобой, забивая все инстинкты.

Канитель вся эта бесконечна,
У добра в ней, очень мало шансов.
Дурость человеческая вечна,
Без каких-то мизерных нюансов.

Человек не может жить без боли.
Видно у него такая карма.
Времена тут не играют роли,
Изначально сбитая программа.

Интересно - как там во вселенной,
Балаган такой же, иль похуже.
Или только наш мир незабвенный,
Ум, которому почти не нужен.

Нет - бывает время просветлений,
Иногда так целые эпохи.
Но проходит пару поколений,
И опять свет заедают склоки.

По чуть-чуть, но мы теряем что-то,
Этот путь у нас от колыбели.
Наша жизнь вся - вечные заботы,
Что ведут всё время мимо цели.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0506756

от 3 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506756 выдан для произведения:

Постепенно мы теряем что-то,
Путь потерь идёт от колыбели.
Наша жизнь вся - вечные заботы,
Что подстерегают нас как мели.

В мире - переполненном враждою,
Безграничны разные конфликты.
Что всегда кончаются войною,
Злобой, забивая все инстинкты.

Канитель вся эта бесконечна,
У добра в ней, очень мало шансов.
Дурость человеческая вечна,
Без каких-то мизерных нюансов.

Человек не может жить без боли.
Видно у него такая карма.
Времена тут не играют роли,
Изначально сбитая программа.

Интересно - как там во вселенной,
Балаган такой же, иль похуже.
Или только наш мир незабвенный,
Ум, которому почти не нужен.

Нет - бывает время просветлений,
Иногда так целые эпохи.
Но проходить пару поколений,
И опять свет заедают склоки.

По чуть-чуть, но мы теряем что-то,
Этот путь у нас от колыбели.
Наша жизнь вся - вечные заботы,
Что ведут всё время мимо цели.

2022 г.
 
Рейтинг: +10 211 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Ли # 4 июня 2022 в 09:56 +1
Человек не может жить без боли.
Видно у него такая карма.

Я тоже так думаю...
Николай Гольбрайх # 6 июня 2022 в 11:12 0
Виктор, Огромное Спасибо!!! c0137
Скальд # 5 июня 2022 в 23:29 +2
Незапрограмированы люди
Ни на что иное кроме счастья,
Но враги добавили к их сути
Вирусы земного самовластья.
Николай Гольбрайх # 6 июня 2022 в 11:12 0
Олег, Большое Спасибо!!! c0137