ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вот канул в Лету старый век

Вот канул в Лету старый век

6 октября 2012 - Евгения Заславская

 Вот канул в Лету старый век,

Сменив царей, вождей, генсеков.

Событий бешеный пробег

Не дал поблажек человеку.

 

И сколько пройдено дорог,

Чтоб тернии порвать – и к звездам!

Вся жизнь из кружева тревог,

Из взлетов вверх, падений в бездну.

 

Везде технический прогресс

Уверенно расставил сети,

Набрал компьютер прочный вес,

И не читают книжек дети.

 

Спешит все время человек,

Бежит, бежит, несясь куда-то.

И не вернуть ушедший век,

Людей, события и даты!

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0082096

от 6 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082096 выдан для произведения:

 Вот канул в Лету старый век,

Сменив царей, вождей, генсеков.

Событий бешеный пробег

Не дал поблажек человеку.

 

И сколько пройдено дорог,

Чтоб тернии порвать – и к звездам!

Вся жизнь из кружева тревог,

Из взлетов вверх, падений в бездну.

 

Везде технический прогресс

Уверенно расставил сети,

Набрал компьютер прочный вес,

И не читают книжек дети.

 

Спешит все время человек,

Бежит, бежит, несясь куда-то.

И не вернуть ушедший век,

Людей, события и даты!

 
Рейтинг: +1 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!