ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Восточная осень

Восточная осень

11 января 2012 - Олег Бусидо

 

                  

 

 

Осень. Осыпался старый орех,

Жёлтый ковёр настелил во дворе.

Ветер листвою опавшей кружит.

Время к фатальной развязке бежит.

 

К тёплому югу спешат журавли.

Холод могильный идёт от земли.

Змей Уроборос – безжалостный монстр

С жадностью впился в истерзанный хвост.

 

В мёртвой пустыне заплакал шакал.

Кто-то на спуск хладнокровно нажал.

Где-то на ближневосточном краю

Сгинул полковник в неравном бою.

 

Требует хлеба и зрелищ толпа.

Пляшет ликующая голытьба.

Вряд ли дождётся родня похорон.

Карлики снова залазят на трон.

 

Снова такая же осень грядёт.

Свежие жертвы для бесов несёт:

Жёлтые листья в конце октября…

Пляшут пигмеи вокруг алтаря.

 

 

                                                                                            «2011»

 

© Copyright: Олег Бусидо, 2012

Регистрационный номер №0013877

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013877 выдан для произведения:

 

                        Восточная осень

 

 

Осень. Осыпался старый орех,

Жёлтый ковёр настелил во дворе.

Ветер листвою опавшей кружит.

Время к фатальной развязке бежит.

 

К тёплому югу спешат журавли.

Холод могильный идёт от земли.

Змей Уроборос – безжалостный монстр

С жадностью впился в истерзанный хвост.

 

В мёртвой пустыне заплакал шакал.

Кто-то на спуск хладнокровно нажал.

Где-то на ближневосточном краю

Сгинул полковник в неравном бою.

 

Требует хлеба и зрелищ толпа.

Пляшет ликующая голытьба.

Вряд ли дождётся родня похорон.

Карлики снова залазят на трон.

 

Снова такая же осень грядёт.

Свежие жертвы для бесов несёт:

Жёлтые листья в конце октября…

Пляшут пигмеи вокруг алтаря.

 

 

                                                                                            «2011»

 

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!