ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Воспоминания детства

Воспоминания детства

29 декабря 2013 - Юлия Силкина

Калитка в сад. Варенье из клубники.

Густой малинник. Вкус медовых груш.

На клумбе - чернобривцы и гвоздики.

За старой  вишней - самодельный душ.


Из-под рубанка -  кудри свежей стружки:

Вот - дедушкин дубовый стол резной!

Вот - бабушкины сладкие ватрушки,

Ее неповторимый суп грибной.


Соседские    девчонка и мальчишка

(до сей поры мне - как сестра и брат).

Под  Новый год в фольге зеленой шишки

На елке ярче золота горят.


Из сундука старинные игрушки

(таких ,    увы, давно в продаже нет),

С сюрпризом незатейливым хлопушки,

В углу - торшера приглушенный свет.


Печеная картошка.  Запах дыма.

Над телевышкой первая звезда.

Все - незабвенно, памятно, хранимо,

Что с детства  в сердце-то и навсегда.


Бываю там нечасто (как придется)

На неизменной улице родной.

Все кажется: над ней теплее солнце

И  ласковее ливень грозовой.

 

 

© Copyright: Юлия Силкина, 2013

Регистрационный номер №0177924

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177924 выдан для произведения:

Калитка в сад. Варенье из клубники.

Густой малинник. Вкус медовых груш.

На клумбе - чернобривцы и гвоздики.

За старой  вишней - самодельный душ.


Из-под рубанка -  кудри свежей стружки:

Вот - дедушкин дубовый стол резной!

Вот - бабушкины сладкие ватрушки,

Ее неповторимый суп грибной.


Соседские    девчонка и мальчишка

(до сей поры мне - как сестра и брат).

Под  Новый год в фольге зеленой шишки

На елке ярче золота горят.


Из сундука старинные игрушки

(таких ,    увы, давно в продаже нет),

С сюрпризом незатейливым хлопушки,

В углу - торшера приглушенный свет.


Печеная картошка.  Запах дыма.

Над телевышкой первая звезда.

Все - незабвенно, памятно, хранимо,

Что с детства  в сердце-то и навсегда.


Бываю там нечасто (как придется)

На неизменной улице родной.

Все кажется: над ней теплее солнце

И  ласковее ливень грозовой.

 

 

 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (7)
Лилия Вернер # 29 декабря 2013 в 10:19 0
Как здорово! Словно в детство возвратилась. У моих дедушки с бабушкой точно всё так на подворье было: и малинник и душ летний. Мы в нём с подружкой в домики играли. И чернобрывцы в большом количестве росли, а ещё мальвы за домом вдоль
дощатой дорожки к летнему туалету...
Юлия Силкина # 29 декабря 2013 в 14:27 0
Большое спасибо!!!! shokolade
Анна Гирик # 1 января 2014 в 02:40 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! БРАВО!!!!
Юлия Силкина # 1 января 2014 в 11:00 0
Большое спасибо!!!! ura
Лилия Вернер # 9 февраля 2014 в 10:53 0
Уже писала отзыв на это стихо, но не могу "мимо пройти", чтобы не сказать:" Чудесное!" ura
Юлия Силкина # 9 февраля 2014 в 14:32 0
Огромное спасибо за Ваши теплые отзывы!
Галина Валентиновна Сидорова # 23 февраля 2015 в 05:49 0
Какое теплое ностальгическое произведение, rose понравилось, творческих успехов.