ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Летит снежок

Летит снежок

27 декабря 2013 - Юлия Силкина

Летит снежок на ледяные крыши,

Искрясь семью цветами в фонарях.

Зимы шаги вдруг к ночи стали тише,

Белее - шаль  на реках и мостах.


Дохнув  в окно узором  чудных кружев,

К полночным  сновиденьям  отходя,

Она  непрочно  застеклила лужи-

Свидетельство вчерашнего дождя.


К трубе сосулькой  хрупкой прицепилась,

Игривою поземкой пронеслась,

Седым туманом с облака спустилась

И лунным светом в поле разлилась.


Таинственна, сурова,  многолика,

Порой – речиста ,   а порой – нема,

То - белым журавлем, то - кошкой дикой

Является   волшебница-зима.

© Copyright: Юлия Силкина, 2013

Регистрационный номер №0177678

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177678 выдан для произведения:

Летит снежок на ледяные крыши,

Искрясь семью цветами в фонарях.

Зимы шаги вдруг к ночи стали тише,

Белее - шаль  на реках и мостах.


Дохнув  в окно узором  чудных кружев,

К полночным  сновиденьям  отходя,

Она  непрочно  застеклила лужи-

Свидетельство вчерашнего дождя.


К трубе сосулькой  хрупкой прицепилась,

Игривою поземкой пронеслась,

Седым туманом с облака спустилась

И лунным светом в поле разлилась.


Таинственна, сурова,  многолика,

Порой – речиста ,   а порой – нема,

То - белым журавлем, то - кошкой дикой

Является   волшебница-зима.

 
Рейтинг: +5 522 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 27 декабря 2013 в 17:12 0
Юлия Силкина # 27 декабря 2013 в 19:03 0
t07187
Лилия Вернер # 27 декабря 2013 в 17:30 0
Очень симпатичная у Вас зима: с характером! t7211
Юлия Силкина # 27 декабря 2013 в 19:01 0
Большое спасибо!!!! t07067
Николай Гольбрайх # 27 декабря 2013 в 19:15 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Юлия Силкина # 27 декабря 2013 в 19:46 0
Большое спасибо!!!!! smayliki-prazdniki-269