ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Воспоминание о будущем...

Воспоминание о будущем...

О чем ты всё же думаешь ночами,
Когда тебе не спится под луной?!
Иные опечалены не нами …
Я для тебя валет не козырной.

Другими распасована колода.
Висты, mоn cher ami, наверняка…
Зима, зима. Нет в Черной речке брода
И короли взирают свысока.

Простят стихи словами сожаленья.
Что ж, у Олимпа долго мёл паркет …
Но дай вам Бог хоть капельку терпенья,
Когда кричит душою вам поэт!

Что, непривычно? Даже – неприлично.
Какой-то пёс пролаял, да издох …
(Чё, пацаны? Бухайте, всё отлично)!
На Черной речке Бог подавит вздох

И скажет: скучно. Ё-моё, не мило.
Была Россия. Всем была нужна…
Вчера в ней блындал ирод Чикатило,
А без уродов есть ли где страна?!

О чем ты всё же думаешь ночами?
Что ж, Пиковая Дама завлечёт …
Молчит поэт. Пожар, мороз, цунами...
А речка Чёрная – течёт себе. Течёт.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0036474

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036474 выдан для произведения:

О чем ты всё же думаешь ночами,
Когда тебе не спится под луной?!
Иные опечалены не нами …
Я для тебя валет не козырной.

Другими распасована колода.
Висты, mоn cher ami, наверняка…
Зима, зима. Нет в Черной речке брода
И короли взирают свысока.

Простят стихи словами сожаленья.
Что ж, у Олимпа долго мёл паркет …
Но дай вам Бог хоть капельку терпенья,
Когда кричит душою вам поэт!

Что, непривычно? Даже – неприлично.
Какой-то пёс пролаял, да издох …
(Чё, пацаны? Бухайте, всё отлично)!
На Черной речке Бог подавит вздох

И скажет: скучно. Ё-моё, не мило.
Была Россия. Всем была нужна…
Вчера в ней блындал ирод Чикатило,
А без уродов есть ли где страна?!

О чем ты всё же думаешь ночами?
Что ж, Пиковая Дама завлечёт …
Молчит поэт. Пожар, мороз, цунами...
А речка Чёрная – течёт себе. Течёт.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +4 290 просмотров
Комментарии (4)
alexandr # 7 июня 2012 в 15:17 0
v
Александр Дмитровский # 7 июня 2012 в 19:59 0
Спасибо, тезка.
:))
С.
Андрей Блокбастер # 7 июня 2012 в 21:32 0
отлично super
Александр Дмитровский # 7 июня 2012 в 22:00 0
Спасибо.
Жаль, что этот стих не попал на главную вчера, в День рождения Поэта.